別再抱怨見不到菩薩了!當你身上「出現」這兩種徵兆 說明「菩薩正在保佑你」業障很快會消除!

夢參老和尚曾經講一個真實的故事,他在北京有個師父,這個師父不會敲法器,也不會做法師,他要蓋廟,也沒有信徒。

怎麼辦?他就每天拜地藏菩薩,拜了三年,業障消了,有功德了。

來了北京的一個鄉紳,看到這個老和尚怎麼誠心,就發心給他蓋廟。

一下子就蓋了起來。這就是護法的力量!

經常去寺廟燒香拜佛的人,都想知道佛菩薩有沒有保佑自己,很多人心中都有一個疑惑,佛菩薩如果保佑自己,自己要如何才能知道?

很多人認為這世間大多數人,都沒有見過佛菩薩,然而實際情況恰恰相反,這世間每一個人眾生,都見過佛菩薩,當你身上出現這兩個徵兆,就說明菩薩正在保佑你。

《華嚴經》中記載:現有菩薩名文殊師利,與其眷屬一萬人具,常在其中而演說法。

佛經中記載,文殊菩薩經常會在五台山為眾生說法,可為什麼我們見不到文殊菩薩?

很多信徒,不遠萬裡來到五台山朝拜,都想得到文殊菩薩的加持,可為什麼很多人沒有見到文殊菩薩?

其實並不是文殊菩薩沒有出現,而是你見到了菩薩,卻沒有認出菩薩來。

傳說,文殊菩薩會迎接前往五台山的每一個人,很多高僧大德去五台山時,都會遇到文殊菩薩,很多信眾去五台山也會遇到文殊菩薩。

菩薩在度化眾生時,會根據眾生的不同形態和眾生的不同處境,示現不同的形象,真正的菩薩,不一定是出家相,菩薩還會示現出憤恨相、慈善相、貧賤相、富貴相、怯弱相、勇猛相、殘疾相等等。

其實你去五台山拜佛時,路上遇到的每一個人,都可能是文殊菩薩,遇到的每一個眾生,都可能是菩薩的化身,只是你不認識菩薩而已。

佛偈:「彌勒真彌勒,分身千百億,時時示世人,世人皆不識。」

第一個徵兆:經常遇到貴人。

出現這個徵兆,其實就是菩薩對你的保佑,你身邊遇到的每一個貴人,都是佛菩薩的化身,如果你不小心落水,那個奮不顧身救你性命的人,就是真菩薩。

在佛教當中,有一則故事:從前有一個人不小心掉進了海裡,那人對觀音菩薩十分虔誠,他相信觀音菩薩一定會來救他,沒過多久,海面上飄來一塊圓木,那人並沒有理會,只是一心祈求菩薩能來救自己。

又過了一會,一個船夫划船經過,船夫要伸手救那人上岸,可那人拒絕上岸,並堅持要等觀音菩薩來救自己。

最後那人死在了海裡,後來他真的見到了菩薩,他在菩薩面前抱怨菩薩沒有救自己,可菩薩卻說:「我曾化作圓木和船夫,兩次想要救你上岸,都被你拒絕了。

那人聽完菩薩的話,後悔不已。

如果菩薩真的示現出菩薩相,可能會嚇到每一個人,所以菩薩為了方便度化不同的眾生,會示現出眾生能夠接受的形象,在我們身邊,那些曾經幫助過你的貴人,都是一尊菩薩。

第二個徵兆:經常遇到惡人。

維摩詰經記載,那些大惡之人,其實也是佛菩薩的化身,當年,佛陀身邊的提婆達多,就是這樣的人,提婆達多就是幫助佛陀修行的菩薩。

在我們身邊,經常傷害我們的人,其實是來幫助我們消除業障的佛菩薩,如果沒有那些傷害你的人,你就不會進步,你的業障不會消除,你就不會修成正果。

別再抱怨見不到菩薩了,其實佛菩薩一直都在加持你,如果你能用一顆慈悲心、恭敬心去對待每一個眾生,就會發現,原來每一個眾生,皆是佛菩薩。

南無阿彌陀佛,感恩閱讀與分享。